【重要】『TB-PRESS』Google Chrome閲覧時のご注意点

リカバリー FAQ

リカバリー FAQになります。

[リカバリー]モード変更の操作方法を教えてください。

XCoveryTBは、以下3つのモードをご利用いただく事ができます。

【管理者モード】
  リカバリーが効いていない状態です。(リカバリーをインストール前のPCと同様の動きをします。)
  XCoveryTBインストール時は、「管理者モード」で立ち上がってきます。

【復元モード】
  リカバリーが効いている状態です。
  PC再起動後に使用履歴が全て削除された状態で立ち上がってきます。

【維持モード】
  PCを再起動してもリカバリーポイントへの復元を行いません。
  インストールに再起動の必要なアプリケーションのインストールや、
  様々な検証を行いたい場合に非常に便利なモードです。

  維持モードを利用中、
  「変更データ削除」の操作を行った際に初めてリカバリーポイントへの復元を行います。
  また、「変更データ保存」の操作をすると維持モード変更後に操作した内容を
  保存する事ができます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
モード変更手順
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
例)復元モード → 維持モード に変更

1. タスクトレイにあります「①CafeVision」のアイコンを右クリックし、
  「②XCoveryTB設定」をクリックします。


2. 「③XCoveryTBのパスワード」を入力後、「④パスワード確認」をクリックします。

3. ⑤に現在のリカバリー状態が表示されます。⑤をクリックします。
  例)では、「復元モード」が表示されています。

4. ⑥に変更できるモードが表示されますので任意のモードをクリックします。
  例)では、「維持モード」をクリックします。

5. ⑥で選択したモードが、⑦に表示されます。「⑧適用」をクリックします。

6. 「⑨はい」をクリックします。

7. PCが自動的に再起動し、変更したモードでリカバリーが機能します。

<関連項目>
▼[リカバリー] インストール後、「管理者モード」という画面から一切操作が
 できなくなってしまったのですが?
https://www.tbpress.jp/faq/02-009

TOP